quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Suco Detox - #DesafioDivaLinda2014



Oi oi oi...como estão todos por ai??...bem por aqui, estamos de molho por conta de uma crise na lombar e com a medicação ( corticoide) a semana vai ser complicada, a medicação vai durar cinco dias e então a balança vai SUBIR...ai que meda!! rsrs


Na postagem de hoje  vim  trazer para vocês um suco desintoxicante. Como o nome já diz, ele ajuda a eliminar as toxinas do organismo. Usamos frutas, verduras e outros elementos ricos em fibras, vitaminas e minerais que são muito importantes no funcionamento do intestinos, na ativação do sistema imunológico, na hidratação e na manutenção na boa saúde em geral.
 Achei essa receita bem mais  gostosa ( vou experimentar outras depois conto aqui o que achei). Vi aqui na edição da Boa Forma deste mês ( fiz assinatura).



O que achei mais interessante é que pode ser congelado, e la no nosso grupo do WhatsApp do Desafio , a Gê Simões (encontre ela aqui) comentou que não gosta de couve, e comprar um maço para fazer apenas uma vez seria desperdício...e como sou uma pessoa MUITO teimosa  fui pesquisar mais sobre a receita e achei varias, e em uma delas ( não me lembro o site) ensinava a congelar a couve e o hortelã, eu tenho um problema  com o hortelã ( NÃO CONSIGO CULTIVAR EM CASA) e congelar também era  complicado. 
Mas, aprendi  que podemos congelar o hortelã /couve sem que percam suas propriedades.

Vamos deixar de bla bla bla e bora pra receita, com passo a passo do congelamento:

Ingredientes:

2 folhas de couve ( receita original) para a  nossa vamos usar 4 cubos ( veja mais abaixo)
1 copo de ( 200 ml) de água de coco ( água ou chá verde)
1 rodela grossa de abacaxi
Folhas de hortelã ( ou 1 rodela grossa de gengibre) vamos usar 1 cubo
1/2 cenoura
Gelo a gosto 



Preparo:

bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida ou congele.
Rende: 1 copo grande ( 300 ml)
80 Calorias.


Passo á Passo do congelamento:

Vamos precisar de 1 maço de couve, 1 pepino e 100 ml de água para ajudar a bater.






Para o hortelã : 

1 maço de hortelã e suco de 2 limões:




O processo da forminha é o mesmo.

Depois de congelados coloque-os em saquinhos plásticos e mantenha no congelador.



Bem meninas é isso, espero que gostem  eu fiz e gostei, o meu rendeu mais que 300 ml então congelei e tomo amanhã.

Pode congelar e levar para o trabalho e descongelar na geladeira e tomar no lanche da tarde.

Vou fazer também os Picolés Funcionais ( enérgico, hidratante e termogênico) da mesma edição da Boa Forma...conto aqui minha experiencia.

Uma semana bem levinha pra todas nós.

*.* Patricia Fabiana

Só por hoje resisti as guloseimas.





Um comentário: